Atualizado 17/04/2018

​Santa Catarina amplia exportação de carne bovina

Nos últimos três meses, o faturamento com as exportações do produto passou de US$ 4,1 milhões

Divulgação / Secretaria da Agricultura
Divulgação / Secretaria da Agricultura

    Grande exportador de carne suína e de frango, Santa Catarina vem ganhando espaço também nas vendas internacionais de carne bovina.

 

    A quantidade exportada vem crescendo ano a ano. No primeiro trimestre de 2018, já foram embarcadas 1,2 mil toneladas de carne bovina - quatro vezes mais do que no mesmo período de 2017.

 

    Nos últimos três meses, o faturamento com as exportações do produto passou de US$ 4,1 milhões - 277,2% a mais do que no primeiro trimestre do último ano.

 

    O principal destino para a carne bovina catarinense é Hong Kong, que compra 77% do total exportado pelo Estado.

 

    O interesse do mercado internacional pelas carnes produzidas em Santa Catarina, incluindo aves e suínos, é um dos resultados da excelência sanitária do Estado.

 

    O rebanho catarinense é reconhecido como livre de febre aftosa sem vacinação e livre de peste suína clássica. Outra característica dos bovinos de corte produzidos no Estado é a presença de raças europeias, que dão origem a uma carne diferenciada.

 

    "Embora Santa Catarina ainda tenha um déficit de 50% de carne bovina para abastecer o consumo interno, pela alta qualidade da carne produzida e pelo diferencial de excelência sanitária do rebanho, nós temos um bom potencial para exportar para os mercados mais exigentes do mundo. Esta é uma oportunidade para gerar ainda mais riquezas na agropecuária catarinense e as exportações estão só começando", afirma o secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Airton Spies.

 

    Em 2017, Santa Catarina produziu cerca de 135 mil toneladas de carne bovina.

Fonte: Governo do Estado de Santa Catarina
© Copyright 2017 - Rede Nossa Rádio, Todos os direitos reservados Desenvolvido por HZ Soluções